ARTICOLI

Pianta Bergamotto
GLOSSARIO

BERGAMOTTO

Il bergamotto è un agrume grande quasi come un’arancia, la cui pianta è nota anche scientificamente come Citrus bergamia, appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Un albero sempreverde, alto tra i tre e i quattro metri, con fiori bianchi molto profumati e foglie lucide e carnose. Il frutto è di colore giallo intenso, dalla

Plemmirio Siracusa
ESCAPE

Autunno mediterraneo: tre destinazioni da non perdere

Grazie al suo clima mite e alla ricchezza di bellezze naturali e culturali, il Mediterraneo è una splendida meta anche per i weekend autunnali. L’arrivo di questa stagione porta nuovi inizi, proprio quando il verde lascia il posto alla magia del foliage, capace di rendere unico

Aperitivi urbani
LIFESTYLE

Aperitivi Urbani

Aperitivi Urbani è una community creata da Valeria Carbone cinque anni fa, per raccontare e recensire i locali di Milano e tracciare con partecipazione l’evoluzione delle tendenze del food and beverage che anima le serate meneghine. Med Drops l’ha incontrata per voi. Valeria vuoi raccontarci ciò

GASTRONOMY

Il grande mercato del Mediterraneo

“Ovunque vado, in qualsiasi città del mondo, la prima cosa che faccio è andare al mercato. Per sentire la città. Sono stato cresciuto così, andare a mercato è una tradizione” scrive in Aglio, menta e basilico Juan-Claude Izzo, che nei suoi romanzi ha raccontato il

FLair
GLOSSARIO

FLAIR

Il Flair è l’insieme delle tecniche acrobatiche utilizzate per la preparazione dei drink. Si tratta di un metodo di preparazione di cocktail veloce e basata sulla fantasia che prevede, tra le altre attività, versaggi contemporanei o la simultanea preparazione di differenti consumazioni. Tutto questo senza assolutamente perdere di

mixology
GLOSSARIO

MIXOLOGY

Con mixology si intende l’arte o mestiere di miscelare alcolici e altre bevande per creare un’esperienza unica in un cocktail. Il mixologist è un’artista del drink, che sa riprodurre perfettamente ogni tipo di cocktail e spesso ne crea di propri. Possiede una buona dose di creatività per saper reinterpretare

Barlady
GLOSSARIO

BARTENDER

Per introdurre la figura del bartender, è meglio prima esporre brevemente ciò che descrive le figure di barista e barman. Il barista si occupa principalmente dei prodotti di caffetteria e colazione e dell’eventuale somministrazione di cibi e bibite; Il barman è un termine che fa

Rosmarino
GLOSSARIO

ROSMARINO

Il rosmarino, Rosmarinus officinalis della famiglia delle Lamiaceae, è una pianta originaria dei paesi del Mediterraneo che cresce spontanea lungo la fascia costiera e fino a 1500 m s.l.m. L’etimologia del suo nome è abbastanza controversa: ros «rugiada», rosa «rosa», rhus «arbusto» e maris «mare». Ad ogni modo è sempre strettamente

Gin
GLOSSARIO

GIN

Il gin è un distillato di mosto fermentato di cereali o patate, che viene aromatizzato con ginepro, spezie, agrumi, fiori, bacche e radici: i cosiddetti botanicals. Il gin è considerato un superalcolico e per legge non può avere meno di 37,5 gradi alcolici. Di solito il grado alcolico

alambicco
GLOSSARIO

ALAMBICCO

La parola alambicco deriva dal greco ambix = vaso, tazza. La lingua araba l’ha ripresa nei secoli e l’ha trasformata in al – imbiq, dandole definitivamente il significato di vaso per distillare. L’alambicco è uno strumento di distillazione composto da una caldaia collegata, mediante un tubo, ad una serpentina di raffreddamento, al fondo

DISTILLATO

Il distillato, o acquavite, fa parte delle bevande spiritose, ossia bevande alcoliche derivate dalla distillazione di un liquido zuccherino, generalmente di origine vegetale: cereali, vino, frutti, radici, tuberi amidacei. Il titolo alcolometrico minimo è di 15% vol. Le bevande spiritose sono prodotte sia direttamente mediante distillazione, macerazione

Savudria Faro
HOSPITALITY

Soggiornare in un faro del Mediterraneo

Guardiani immobili della costa, i fari un tempo erano gli unici ad indicare la rotta a naviganti e marinai, insieme alle stelle ed al cielo.  Da guida ad accoglienza Una luce sulla costa significava trovare il cammino, schivare gli scogli, l’arrivo a un approdo sicuro.