GASTRONOMY

GASTRONOMY

GASTRONOMY

GASTRONOMY

Il grande mercato del Mediterraneo

“Ovunque vado, in qualsiasi città del mondo, la prima cosa che faccio è andare al mercato. Per sentire la città. Sono stato cresciuto così, andare a mercato è una tradizione” scrive in Aglio, menta e basilico Juan-Claude Izzo, che nei suoi romanzi ha raccontato il

tavolata conviviale
GASTRONOMY

Dieta mediterranea: tra cultura e condivisione

Un Patrimonio culturale Chiudiamo gli occhi  e con un po’ di fantasia sediamoci a tavola. Ma non ad una qualunque, a una tavola mediterranea: è piena di buon cibo preparato in casa, servito con l’aiuto di tutti e gustato in allegria, magari tra un brindisi

brocca di olio
GASTRONOMY

L’oro giallo del Mediterraneo

L’olio extravergine di oliva è forse il prodotto che mantiene più stretto il legame con l’area mediterranea tra tutti quelli nati in questa zona: viene infatti realizzato ancora quasi esclusivamente qui, dove le caratteristiche climatiche, culturali e territoriali sono ideali. Annoverato fra i superfood, ovvero

Donne che fanno pane
GASTRONOMY

Pane e convivialità

Quando si parla di Mediterraneo sopraggiunge rapida l’immagine di un cristallino sciabordare di acque che lambiscono scogli e sabbia. Magari il suono di quelle onde ci fa pensare all’estate che è passata, con l’odore di mirto e di iperico e il sole che verticale trova

Al Meni
GASTRONOMY

Al Méni: il circo del gusto

Tra il 18 e il 19 giugno Massimo Bottura ha portato in scena a Al Mèni, l’appuntamento romagnolo che fonde i sapori del territorio emiliano romagnolo con quelli nazionali e internazionali. Sul palco, nomi blasonati dell’alta cucina, chef, artigiani, designer e produttori, per trasformare con

Rosmarino fiorito
GASTRONOMY

Il Mediterraneo? È un profumo… da bere

La primavera in arrivo risveglia la natura e i suoi profumi che, lontano dalle città, si possono ancora riuscire a cogliere. Quelli in particolare che si respirano lungo le coste bagnate dal Mediterraneo grazie a una flora straordinariamente ricca in aromi e proprietà. E che,